Vermicelli in salsa di fiori di zucca
Ingredienti:
400 g di vermicelli, 12 fiori di zucca, mezza cipolla, prezzemolo tritato, una bustina di zafferano, un tuorlo di uovo, 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, sale quanto basta, pepe quanto basta, uno spicchio di aglio, olio di oliva
Preparazione:
Tritate i fiori di zucca e poi la cipolla.
Soffriggete leggermente uno spicchio d’aglio nell’olio in un tegame. Eliminate l’aglio e aggiungete i fiori di zucca tritati.
Aggiungete poca acqua e lo zafferano, il prezzemolo e la cipolla tritata. Poi salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete poi il tuorlo d’uovo e il pecorino e fate amalgamare il tutto. Condite la pasta lessata e scolata lasciando da parte una piccola quantità di sugo per la decorazione.
Si raccomanda la scelta di un buon zafferano e di fiori di zucca freschi. Volendo la quantità dei fiori può anche essere maggiore per accentuare il gusto particolare, così come quella del pecorino.