Farinata di ceci

Ingredienti:
400 grammi di farina di ceci
1 litro d'acqua
2 tazzine (da caffe) di olio extravergine di oliva (possibilmente ligure!)
Sale q.b.

Preparazione:
Versare la farina di ceci in una terrina e piano piano aggiungere l'acqua senza far formare grumi; aggiungere il sale (1 cucchiaio da tavola colmo) e mescolare per qualche minuto.
Lasciar riposare l'impasto liquido per 4/5 ore mescolando di tanto in tanto. Se trascorso questo tempo si dovesse essere formata della schiuma in superficie toglierla con un mestolo forato.
Accendere il forno in modalità grill. Versare in una teglia antiaderente le 2 tazzine di olio e  l'impasto. Con un cucchiaio di legno mescolare l'olio con l'impasto della farinata ed infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Servire immediatamente (va mangiata bollente), cospargendo, se piace, con un po’ di pepe nero.
 



Centocittà

Centocittà offre informazioni sullo shopping, sui migliori negozi, sul tempo libero e gli eventi, ma anche sulle tradizioni, sul lavoro e su tutto ciò che può essere utile per vivere le città italiane.