Corzetti alla Polceverasca

Ingredienti:
600 gr farina, 2 uova, 300 gr fesa vitello, 100 gr burro, 100 gr salsa, 50 gr di midollo manzo, 50 gr funghi secchi, 1 carota, 1 sedano, prezzemolo, parmigiano, bicchiere vino bianco, brodo, farina, olio, sale

Preparazione:
Impasta la farina con le uova e sufficiente acqua tiepida per creare una pasta abbastanza dura, che dovrai tirare in sfoglie non troppo sottili.
Strappa dalle stesse tanti pezzi di pasta grossi quanto un cece e con le dita allunga ogni pezzo e schiacciane le estremità in modo da dare ai pezzi la forma di otto pieni.

Lascia asciugare i corzetti distesi su una tovaglia esposti all'aria.
Mentre attendi che la pasta si asciughi sciogli il burro in una capace pentola e fai rosolare il midollo e la carne tagliata a tocchetti, regolando con il sale.
Aggiungi quindi un trito di sedano, carota, prezzemolo, spargi un pugno di farina e aggiungi i funghi che avrai fatto ammollare in un poco d'acqua tiepida e tagliato a pezzi.

Quindi unisci i pomodori mondati, scolati dall'acqua di vegetazione e tagliati a dadino oppure la composta e fai cuocere per un quarto d'ora o più, vedendo di far apprendere bene il sugo.
Quindi fai sfumare il vino bianco e continua a far cuocere il tutto per alcuni minuti.
Se necessario aggiungi dell'acqua o del brodo in modo da far raggiungere alla carne una completa cottura, fino a farla sfaldare. Quindi per omogeneizzare il preparato, passalo al passaverdura. Ora fai bollire abbondantemente acqua salata in una pentola e gettaci i corzetti. Quando saranno cotti, scolali e condiscili con il sugo preparato e con un'abbondante spolverata di parmigiano. Servili ben caldi.



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