Canederli alla Trentina

Canederli alla TrentinaIngredienti per 8 persone

  • 2 kg di pane raffermo
  • 3 litri di brodo di carne
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di grana trentino grattugiato
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di burro
  • 4 lucaniche del Trentino
  • 4 uova
  • Farina quanto basta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 Foglie di salvia per la cottura
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale quanta basta
  • Pepe Quanto basta
  • Noce moscata quanto basta

Preparazione

Tagliare a cubetti il pane raffermo, mettere in una bacinella piuttosto capiente e bagnare con il latte tiepido. Lasciar riposare per un paio d'ore. Intanto, pelare le lucaniche, sbriciolarle e metterle da parte. Tagliare a pezzetti molto piccoli lo speck, tritare il prezzemolo fresco con l'aglio e unire tutto al pane.

Aggiungere il grana possibilmente del Trentino, insaporire con sale, pepe e noce moscata. Amalgamare le uova e con le mani infarinate ricavare delle palle con il composto. Lessare nel brodo bollente finché non saliranno in superficie; servire in brodo oppure con salvia e burro fuso, altrimenti con il pomodoro, o invece con il gulasch e polenta.



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