Bacalà a la Trevigiana

Baccalà alla trevigianaIngredienti per 4 persone

  • Baccalà o Stocafisso salato gr.800 (già bagnato o da tenere a mollo in acqua fredda 36 ore cambiandola ogni 12 ore circa)
  • Burro gr.50
  • 2 grosse cipolle
  • Olio d’oliva
  • Un litro di latte
  • Farina Bianca
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tagliare il baccalà a pezzi di circa 10 centimetri di lato e infarinarli.
Affettare le cipolle sottilmente e metterle in una Cipolle (una misura che vada bene anche in forno).
Mettere il baccalà sopra le cipolle, salare, pepare, irrorare con un pò di olio e mettere sopra il burro a pezzetti.
Porre la casseruola sul fuoco moderato ed appena le cipolle cominciano a rosolare versare sul baccalà un bicchiere di latte; coprire e lasciar cuocere, sempre a fuoco moderato, per circa tre ore aggiungendo ogni tanto un pò di latte e facendo attenzione a non girare il baccalà durante la cottura.
Quando sarà cotto dovrà risultare bene asciutto e allora spolverare con 3 cucchiate di parmigiano e  irrorare con abbondante olio. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.
Con l'olio e il parmigiano alla fine risulterà uno squisito intingolo burroso.

Servire nel recipiente di cottura con polenta appena fatta o anche abbrustolita.



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