Bacalà a la Trevigiana
Ingredienti per 4 persone
- Baccalà o Stocafisso salato gr.800 (già bagnato o da tenere a mollo in acqua fredda 36 ore cambiandola ogni 12 ore circa)
- Burro gr.50
- 2 grosse cipolle
- Olio d’oliva
- Un litro di latte
- Farina Bianca
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliare il baccalà a pezzi di circa 10 centimetri di lato e infarinarli.
Affettare le cipolle sottilmente e metterle in una Cipolle (una misura che vada bene anche in forno).
Mettere il baccalà sopra le cipolle, salare, pepare, irrorare con un pò di olio e mettere sopra il burro a pezzetti.
Porre la casseruola sul fuoco moderato ed appena le cipolle cominciano a rosolare versare sul baccalà un bicchiere di latte; coprire e lasciar cuocere, sempre a fuoco moderato, per circa tre ore aggiungendo ogni tanto un pò di latte e facendo attenzione a non girare il baccalà durante la cottura.
Quando sarà cotto dovrà risultare bene asciutto e allora spolverare con 3 cucchiate di parmigiano e irrorare con abbondante olio. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.
Con l'olio e il parmigiano alla fine risulterà uno squisito intingolo burroso.
Servire nel recipiente di cottura con polenta appena fatta o anche abbrustolita.