Sopa Coada

Sopa coadaIngredienti

  • 12 fette di pane casereccio
  • 3 piccioni
  • 150 g di parmigiano
  • 100 g di burro
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 litro di brodo di carne
  • carota
  • cipolla
  • sedano
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulire con cura i piccioni e tagliarli in quattro.

Preparare un abbondante soffritto con sedano, cipolle, carote, olio e burro.
Quando la cipolla comincia a imbiondire mettere i piccioni a rosolare. Rigirarli per qualche minuto quindi bagnare prima col vino poi con qualche mestolo di brodo. Salare, pepare e lasciar cuocere coperto a fuoco lento per circa mezzora.

Tagliare a fette alte un centimetro il pane. Disossare i piccioni cotti, senza troppo scomporli. Rosolare nel burro le fette di pane, poi disporle in una terrina alternandole a strati con i piccioni disossati (2/3 strati), il formaggio parmigiano gratuggiato e un po’ di brodo.

Coprire il preparato con il brodo e porre in forno a calore moderato per circa 5 ore, fino a che il brodo sarà quasi completamente evaporato.

Servire in tavola bagnando i piatti col brodo rimasto, ovviamente ben caldo.



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