Impasta 2015

Questo evento si è tenuto nel passato

Terza edizione della kermesse enogastronomica organizzata dalla Pro Loco Potenza.

L'edizione del 2015 si apre con un'anteprima dedicata ai 50 anni di attività del Ristorante Fuori le Mura (venerdì 18) e prosegue nei giorni di sabato e domenica presso la Galleria Civica e la Cappella dei Celestini con l'esposizione e la vendita dei prodotti, laboratori di degustazione, showcooking e talkshow.

PROGRAMMA

18 dicembre

Impasta Antemprima
Ore 16:00 - Ristorante Fuori le mura:
50 anni a tavola nel cuore della città.

Ore 20:30 - Cena con i protagonisti della storia di Fuori le mura: chef, maître di sala, camerieri, collaboratori.
Impasta 2015 dedica lo spazio dell'Anteprima alla festa per i cinquant'anni di Fuori le mura, un ristorante che per ben 5 decenni è stato anche luogo di incontri ed eventi importanti, conquistando quel posto significativo nella storia della città che tuttora incarna.

18 dicembre

Ore 9:30 - Inaugurazione manifestazione
Apertura stand e presentazione di Impasta da parte del Presidente della Pro Loco Potenza Giovanni De Marco
Intervengono: Dario De Luca, Sindaco di Potenza
Piero Lacorazza, Presidente Consiglio Regionale di Basilicata
Nicola Valluzzi, Presidente Provincia di Potenza
Roberto Falotico, Presidente onorario Pro Loco Potenza

Laboratorio: Fuori classe
Ore 10:00 [cucina 1]
a cura dell'Istituto professionale di Stato per i servizi di enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Umberto Di Pasca" Potenza
presenta: La cucina povera rivisitata fa Scuola

Ore 10:00 Dolci di Natale [cucina 2]
con le scolaresche della città
a cura di Vincenzo Piro, M° pasticciere di Chillounge by Piro

Ore 13:00 Showcooking [cucina 1]
Anna Telesca, cuoca al Ristorante Fuori Le mura (1965-2010)
presenta: Strascinati alla contadina

Ore 16:00 Laboratorio: I centro tavola natalizi con materiali riciclati a cura di Di Chio Vivai Garden

Ore 17:00 La carta dei caffè monorigine [cucina 1]
a cura di Giuseppe Esposito, Escaffè

Ore 18:00 Showcooking [cucina 2]
Fra' Leone, frate francescano della Parrocchia di S. Maria ?del Sepolcro di Potenza
presenta: Mallone, minestra di foglie di cime di rapa e patate
tutor chef: Unione regionale cuochi lucani

Ore 19:30 Talkshow con Gianpiero Perri, Direttore APT Basilicata
sul tema: La Basilicata che verrà
intervista: Massimo Brancati, giornalista

Ore 20:00 Showcooking [cucina 1]
Gianpiero Perri, Direttore APT Basilicata
presenta: Frittata di pasta
tutor chef: Rocco Pozzulo, Presidente Associazione nazionale cuochi

Ore 21:30 Showcooking [cucina 1]
Marco Pietrafesa, giovane chef
presenta: La ciambotta della tradizione in chiave moderna
tutor chef: Unione regionale cuochi lucani

20 dicembre

Ore 10:00 Apertura stand

Ore 10:30 Colazione natalizia
a cura della Pro Loco Potenza
Intervento sul tema La prima colazione: un buongiorno di salute, consigli pratici e indicazioni per una corretta alimentazione, a cura dell'Ordine dei Tecnologi alimentari ?di Basilicata e Calabria

Ore 12:00 Laboratorio aperitivi
A cura di Sergio Centola, Food&beverage manager

Ore 18:00 – Showcooking [cucina 1]
Palmarosa Fuccella, designer, Presidente di Basilicata culture
presenta: Strascinati di mischiglio, zucchine, sesamo ?e curcuma.
Tutor chef: Unione regionale cuochi lucani

Ore 19:00 Concerto
PASTORALE LUCANA
Ensemble Meridies
Nicole Millo, attrice

Ore 20:00
Talkshow con Marcello Pittella, Presidente della Regione Basilicata, sul tema: La Basilicata che verrà
intervista: Margherita Sarli, giornalista

Ore 20:30 Showcooking [cucina 2]
Marcello Pittella, Presidente della Regione Basilicata
presenta: Sformato di patate
tutor chef: Rocco Giubileo, Presidente Unione regionale ?cuochi lucani

Ore 22:00 Showcooking [cucina 2]
Giovanni De Marco, Presidente Pro Loco Potenza
presenta: Pancotto potentino
tutor chef: Unione regionale cuochi lucani

Ore 23:30 Brindisi di arrivederci all'edizione 2016

Agli showcooking e ai laboratori intervengono i tutor dell'Unione regionale cuochi lucani, i sommelier dell'AIS ?per l'abbinamento ai vini e i tecnologi alimentari.

Conducono Cristina Ferrara e Antonio Barbalinardo della Pro Loco Potenza.

Nel corso della manifestazione sarà possibile acquistare i prodotti presso gli stand espositivi.

Come arrivare:
In AUTO:
Imboccare l'Autostrada A3 Salerno - Reggio Calabria e uscire a Potenza;
Imboccare la A16 Napoli - Bari e uscire a Candela.

In TRENO:
Ferrovie dello Stato.
Linea Foggia - Potenza
Linea Napoli - Potenza - Taranto

Il centro storico è raggiungibile con le scale mobili.



Centocittà

Centocittà offre informazioni sullo shopping, sui migliori negozi, sul tempo libero e gli eventi, ma anche sulle tradizioni, sul lavoro e su tutto ciò che può essere utile per vivere le città italiane.