Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di orecchiette fresche
1Kg. di rape
4 filetti di acciughe sottolio
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
aglio
sale

Preparazione

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure in modo che rimangano le cime e le foglie più tenere.

Mettete l’acqua a bollire e appena bolle buttate le rape - che hanno una cottura più lunga - e coprite. Al secondo bollore buttate le orecchiette e lasciate cuocere il necessario.

Mentre la pasta cuoce in una padella capace preparate un soffritto con l’olio, 2 o 3 spicchi d’aglio pestati e privati di pellicina, le acciughe sottolio (da disfare nell’olio aiutandovi con una forchetta ).

Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti



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